quinta-feira, 10 de julho de 2014

VOCÊ SABIA QUE A ÁGUA QUE BEBMOS É DURA E MORTA???



PH e DUREZA DA ÁGUA

O PH e a dureza da água são elementos essenciais para que seu aquário funcione
perfeitamente. Isto porque são estes elementos que fazem com que seu aquário seja um
ambiente similar ao ambiente natural de seu peixe.

O Ph e a dureza de sua água são coisas
muito fáceis de medir isto porque existe teste simples que fazem esta medição por você, mas
é sempre bom saber o que estamos medindo então vamos ao que interessa.

PH: O grau de acidificação ou alcalinidade da água é expresso em valores de PH, o que literalmente significa "poder de hidrogênio". Esta escala é baseada inversamente na
concentração de íons de hidrogênio na água, quanto mais íons de hidrogênio, mais acida é a água e mais baixo o valor do PH, então, quanto menos íons de hidrogênio, mais alcalina será a água e maior será seu valor de PH. A escala de PH varia entre 0 (extremamente acida) até 14 (extremamente alcalina), com um PH de 7 sua água será neutra.
Fonte: waterforlife.net.au/content/water/our-magnetic-funnel - 26k -

ESCALA de PH
Ácida Neutra Alcalina

A escala de Ph é logarítmica, o que significa que o valor de ph 8 representa uma queda
de dez vezes na concentração de íons de hidrogênio, comparando ao valor de 7. Então uma
pequena mudança no PH de sua água vamos dizer de 6 a 8, isto representa um declínio de
cem vezes na concentração de íons hidrogênio, a qual pode causar um severo stress para
muitos peixes. Uma gama de teste de PH está disponível para a medição do Ph. Estes
incluem tiras de papel com indicadores, kits com testes líquidos e medidores eletrônicos mais
sofisticados para seu conforto.

DUREZA: A dureza da água é relacionada à quantidade de sais dissolvidos presentes
na água. Dois tipos de dureza são importantes ao aquarista; total ou dureza em geral (GH), a
qual é relacionada aos níveis de cálcio, e magnésio na água, e a dureza de carbono (KH), a
qual é relacionada a quantidade de carbono/bicarbonato na água. A dureza da água é medida por varias escalas diferentes incluindo graus de dureza alemã (dHº). Nesta escala a água com dureza de 3ºdH ou menos é tida como 'mole' e água com valor acima de 25ºdH é tida como     0 1 2 3 4 5 6 (( 7 )) 8 9 10 11 12 13 14      muito dura. Uma escala alternativa é baseada em miligramas de carbonato de cálcio por litro, também expressado em partes por milhão (PPM).

dHº
0 – 3
3 – 6
6 – 12
12 – 18
18 – 25

acima de 25
CaCO
0 – 50
50 – 100
100 – 200
200 – 300
300 – 450

acima de 450
mole
moderadamente mole
razoavelmente dura
dura
muito dura

Alguns valores comuns de Ph
Ácido de bateria: Menos de........1.0 Suco gástrico: .............................................2.0
Cola (refrigerante): .................... 2.5 Vinagre: .......................................................2.9
Chuva ácida: Menos de ............ 5.6 Saliva de pacientes com câncer (cancro): ..4.5 - 5.7
Água natural, pura: ................. 7.0 Água do mar: ..............................................8.0
Cloro: .................................... 12.5

Saiba mais sobre estes ESTUDOS acessando minha página na WEB pelo SITE:
http://www.timol.com.br/index.aspx?id=16424 (copie e cole em seu navegador este Link).

Nenhum comentário:

Postar um comentário