POR QUE NÓS DEVERÍAMOS BEBER ÁGUA ALCALINA MAIS QUE ÁGUA
NEUTRA
Nossos corpos funcionam melhor quando
eles nem são muito ácidos nem muito
alcalinos.
Nosso sangue tem que
permanecer dentro de uma faixa muito estreita, pH 7.35.
Infelizmente, quase todos nós ficamos
ácidos devido à dieta, bebidas e tensão, o psicológico e a poluição.
O grau de acidez ou alcalinidade de uma
solução é medido em termos de um valor
conhecido como pH que varia de zero (0)
no lado ácido para 14 no alcalino.
Nosso sistema sanguíneo sempre está
trabalhando para se manter naquela estreita
faixa de pH 7.35 a 7.45.
Nós chamamos
este processo de homeostasis. Um pH do sangue de nível altamente ácido de 6.9 não pode ser
sustentado. Na vasta maioria dos ocidentais, as
pesadas dietas com carne, comidas fritas, refrigerantes, e doces acumulam sais
ácidos no corpo.
Água Alcalina ionizada tem o potencial
para apoiar os esforços do corpo para
permanecer alcalino e restabelecer
homeostasis sem a necessidade de drogas, suplementos ou dietas especiais.
PROBLEMAS GASTROINTESTINAIS
O papel do pâncreas é segregar insulina
que regula o açúcar do sangue, como
também, uma solução aquosa alcalina que
neutraliza os ácidos, que entram no intestino.
Quando a água no corpo é insuficiente,
estes e outros eventos digestivos não operam
eficazmente e os problemas começam a
desenvolver (Diabetes, Pressão Alta ou baixa, Prisão de Ventre, AVC, Derrame, etc). Dor no sistema digestivo e intestinal, de
acordo com o Dr. Batmanghelidj, é o grito
de seu corpo por água. Gastrites, indigestão e azia
são reivindicações, sinais de sede do
corpo.
PLACA ARTERIAL
O acúmulo de colesterol nas artérias do
corpo é um componente de administração da
falta de água. Sua produção aumentada à
presença na parede arterial é um dos mecanismos químicos para permeação de água diminuída
através das paredes das células que revestem as artérias. Aumentando a quantidade de
água antes das refeições, impedirá que o sangue fique concentrado e reduzirá os níveis de
colesterol na circulação. “A ingestão significativa de água aproximadamente meia hora antes das
refeições, reduz o nível de colesterol", diz o Dr. Batmanghelidj. Beber durante a comida,
ele diz, “não alcança os mesmos resultados benéficos e tem a desvantagem de diluir ó fluído
gástrico importante, usado no processo digestivo.
JUNTAS INCHADAS
Dor nas juntas é outro dos sinais de sede
localizada do corpo. Em condições normais,
as células de cartilagem são imersas em
uma matriz que contém água. A propriedade
lubrificante da água utilizada nas
cartilagens nas superfícies dos ossos em uma junta permite
as duas superfícies opostas deslizarem
livremente uma em cima da outra durante o
movimento. A desidratação muda o
movimento do líquido na fricção e subseqüentemente dor.
Porém, a desidratação, como qualquer
outra desordem de deficiência, tal como uma falta de
vitamina C em escorbuto, ferro em anemia
ou vitamina D em raquitismo é mais bem tratada
por suplementação de ingrediente
perdido... neste caso, água.
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