HIPERACIDEZ
CORPORAL - A CAUSA DE MUITAS DOENÇAS:
O pH do sangue humano está inteiramente
relacionado à saúde.
Uma pequena variação do pH reduz o sistema
imunológico, dando oportunidade para que seres vivos prejudiciais à saúde, como vírus,
bactérias, fungos que vivem em meios ácidos, com pH abaixo de 7,0, proliferem e encontrem
ambiente propício para viver.
A maior parte das pessoas acometidas de
câncer apresenta um pH no tecido de 4,5.
Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito
propício para instalação de câncer. Dr. Otto
Warburg da Alemanha duas vezes laureado,
ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela
descoberta de que o câncer se desenvolve
em ambiente de menor quantidade de oxigênio e
esse ambiente é criado quando o pH é
baixo.
Quando o pH do sangue está baixo, as
gorduras são aderidas às paredes das artérias
causando doenças do coração.
As doenças
causadas pela tireóide é resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é
absorvido pelo organismo quando está com o pH ideal.
Por isso, na sociedade atual é frequente
encontrar pessoas com doenças da tireóide, porque
atualmente são valorizados os alimentos
que proporcionam ao organismo um ambiente de pH
baixo.
Em resumo, estando o pH do sangue abaixo
da normalidade 7,4, o organismo está
propenso a todos os tipos de doenças do
coração, fadiga crônica, alergias além de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.
Uma maneira de manter o pH saudável é evitar alimentos com pH baixo, como café (em
torno de 4,0), refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da
marca).
O nosso corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7,4, extraindo
minerais do organismo para manter o pH alcalino quando não é suprido pelos alimentos. O
consumo indiscriminado de açúcar produz pH ácido. A água para ser de boa qualidade e boa
para a saúde tem de ter um pH entre 7,0 e 7,5.
Um pH levemente alcalino do sangue
aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam
de um meio ácido para sobreviver. Assim como o fogo precisa de oxigênio para existir, os
vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos.
Conclusão:
Quando o pH do sangue está
abaixo do normal, o organismo está propenso a qualquer tipo de doença. A sua água
precisa ter o sabor da saúde!
Fonte: Geólogo SólonBarrozo Barreto.
Maiores informações na minha página no SITE: http://www.timol.com.br/index.aspx?id=16424 (copie e cole este LInk em seu navegador)
Nenhum comentário:
Postar um comentário